06.09.2020 | Zum letzten Mal im Jahr 2020 öffnen die Fußballer des ESV ihren Biergarten. Neben dem leckeren Hellen aus Bayreuth und Paulaner Weizen vom Fass gibt es auch wieder leckeren Käse mit Brezeln und Belegte. Am Samstag bereiten Tobi Stich und Sebi Werner wieder sensationelle Burger zu, natürlich alles selbstgemacht. Die "Burger Time" sollte man nicht verpassen. Wir freuen uns auf jeden Besucher!

18.07.2019 | Trotz der großen Hitze haben zahlreiche junge und ältere Kicker auf dem Sportfest des ESV Gemünden ihre Kräfte gemessen. Den Anfang machten die Betriebsmannschaften der Raiffeisenbank und der Firma Brückner, wobei die Raiba am Ende die größeren Kraftreserven hatte. Am Samstag spielten U9- und U7-Mannschaften den Zachi-Cup 2019 aus. Bei der U7 setzte sich der TSV Retzbach durch, während der SV Garitz die U9-Konkurrenz gewann. Am Abend spielten sechs Thekenmannschaften den Dreiflüsse-Cup unter sich aus, wobei sich in einem engen Finale "Lokomotive Gopniks" durchsetzten. Der Sonntag brachte noch höhere Temperaturen. Schon am Samstag wurden die Spieler durch spritzende Wasserdüsen abgekühlt. Diese kamen natürlich auch am Sonntag zum Einsatz. Zusätzlich wurden zahlreiche Eiswürfel verteilt und die U13-Kicker herunterzukühlen. Beim zweiten Teil des Zachi-Cups setzten sich am Ende die Kids der FV Gemünden/Seifriedsburg gegen die favorisiereten Spessarttorer durch. Im Anschluss testete die erste Mannschaft gegen Bezirksligist TuS Frammersbach und holte ein respektables 4:4.

12.08.2019 | Im Rahmen des Ferienprogramms der Stadt Gemünden nahmen 21 Jungen und Mädchen am DFB-Fußballabzeichen auf dem Gelände des ESV Bavaria Gemünden teil. An fünf verschiedenen Stationen konnten die 8-13-Jährigen ihr Können unter Beweis stellen. Ein Dribbelparcours musste in Höchstgeschwindigkeit absolviert, möglichst viele Pässe in 30 Sekunden angebracht, vier Kopfbälle versenkt, drei Flanken punktgenau geschlagen und drei Neunmeter möglichst genau im Torwinkel untergebracht werden. So konnten insgesamt 300 Punkt erzielt werden. Am besten Schnitt dabei Fynn Louis Arndt ab, der das Abzeichen in Gold nur um fünf Punkte verpasste. Sechs weitere Kids holten sich das Abzeichen in Silber, dreimal gab es Bronze. Bei gemischtem Abschlussspiel durften die Teilnehmer und Teilnehmerinnen nochmals ihre Fähigkeiten zeigen, ehe nach drei Stunden Ursula Hartmann, 1. Vorsitzende des ESV Gemünden, die Urkunden und Abzeichen verteilte und den Abschluss der Sportveranstaltung machte. Am kommenden Freitag, 16.08. bietet der ESV Gemünden nochmals die Möglichkeit das Abzeichen zu erwerben. Über das Ferienprogramm der Stadt Gemünden können sich interessierte Kinder zwischen 8 und 13 Jahren anmelden.

22.06.2019 | Ja, ist es denn die Möglichkeit! Die spontane Elf des ESV Gemünden holt doch tatsächlich den Titel beim Völkerballturnier in Seifriedsburg! Die "klug" zusammengestellte Crew aus flinken und wurfstarken Teilnehmern überzeugte mit sieben "Clean Sweep"-Siegen und einem Unentschieden. Am Ende staubte man nach einem knappen Sieg gegen den SV Gräfendorf und einem klaren Erfolg gegen die Adelsberger den Sieg ab und holte sich neben dem Siegerpokal auch zehn Freikarten für das Tanzinsel-Event im August. Bravo an alle Mädels und Jungs, die die blau-weiß Farbe hochgehalten haben.