Irmgard Pröschl

Über uns

Gymnastik für Frauen montags um 19.00 Uhr – 20.00 Uhr mit Übungsleiterin Frau Andrea Schipper- Kreckel in der Realschulturnhalle

Gymnastik für Frauen mittwochs um 18.30 Uhr – 19.30 Uhr mit Übungsleiterin Frau Gerda Gröner in der Realschulturnhalle

An Feiertagen und während der Schulferien findet keine Gymnastik statt.

Gymnastik für Frauen

Gymnastik lässt sich in jedem Alter durchführen. Wichtig sind der Spaß und die Bewegung, wenn in der Gruppe trainiert werden kann. Ohne großen Kraftaufwand lassen sich viele Gymnastikübungen machen, die die Beweglichkeit fördern und erhalten.

Nach dem Aufwärmen, mit z. B. Armkreisen, Schulterkreisen und gehen auf der Stelle im Takt der Musik, beginnen die Gymnastikübungen. Diese stärken die Muskulatur des ganzen Körpers.Wechselweise wird die Gymnastik auf dem Pezziball, mit Fitness-Bändern oder im Zirkeltraining durchgeführt. Dabei achten die Übungsleiterinnen auf richtiges Atmen, auf Anspannung, Entspannung und richtige Körperhaltung. Das beliebte Ballspiel rundet die Gymnastikstunde ab.Die Frauengymnastik ist für jedes Alter und auch für untrainierte Frauen geeignet.

Eltern-Kind-Turnen für die Kleinsten (18 bis 27 Monate)

- 10 Termine
- donnerstags 16 - 17 Uhr in der Realschulturnhalle
- Kursstart:  16.09.2021

In diesem Kurs dürfen Kinder mit Hilfe ihrer Eltern die Turnhalle mit den verschiedenen Sportgeräten kennenlernen und sich in phantasievollen Turnlandschaften kreativ ausprobieren. Dabei wird vor allem der Spaß an der Bewegung im Vordergrund stehen und das soziale Miteinander gefördert. Neben dem freien Turnen in Parcours absolvieren sie kleine Spiele und angeleitete Übungen zur Förderung des Körpergefühls, der Koordination und Beweglichkeit.

Voraussetzung für die Teilnahme:
- Kindesalter zu Kursbeginn etwa zwischen 18 und 27 Monaten
- Kinder müssen bereits sicher laufen können
- aktive Teilnahme der Eltern sowie Unterstützung beim Auf- und Abbau von Turngeräten

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Weitere Informationen und Voranmeldung bei
Ronja Brasch